Скрыть

Отзыв на ИБП для котла 0,8 кВт

ИБП для котла в работе

Более года назад мной была приобретена система бесперебойного питания на 0.8 кВт для дачи. Когда я присматривал систему, я преследовал цель обеспечить бесперебойным питанием систему с солнечным коллектором (далее СК), которую ранее я приобрёл в Солнечные.ру и отзыв по которой я писал ранее.

Как известно, в сельской местности у нас электричество отключают часто. В то же время СК требует постоянного питания. Летом на солнце при остановке насоса температура теплоносителя в коллекторе быстро поднимается выше 100 градусов. Затем при пуске данное тепло пойдёт по всем звеньям системы.

Конечно продавцы заявляют, что вроде как медные трубки в коллекторе должны выдерживать данный экстрим, но думаю всем очевидно, что если подобное будет часто, то ничем хорошим это не закончится.

Поэтому я решил поставить систему БП на систему солнечного коллектора (а это по сути насос на 100 Вт и автоматика). Сначала я присматривался к китайским системам, они дешевле, но после консультаций со специалистами Солнечные.ру, решил всё же остановиться на российских инверторах МАП. Цена не намного выше, а качество, намного лучше (по крайней мере, так позиционируется).

Система, про которую я пишу включает в себя инвертор MAP-SIN-PRO-12-1.3 (0,8 кВт ном. / 1,3 кВт 10 мин) и аккумулятор Delta GX12-100 (12 В, 100 А*ч). При полной зарядке данная система должна обеспечить бесперебойную работу насоса СК мощностью 100 Вт в течении 12 часов.

Систему я установил более года назад, её работой доволен.

В этот период электричество отключалось и не раз. Инвертор тут же переключается в режим автономной работы. Никаких перебоев в работе насоса не происходит.

Хочу отметить также тот момент, что полученный инвертор был уже полностью настроен и готов к работе. Нужно было только подключить его к сети.

В общем, для целей обеспечения работы котла или просто насоса отопления считаю такой вариант очень хорошим. В настоящее время планирую купить ещё одну систему, но уже для обеспечения бесперебойной работы инкубаторов.

 

Дмитрий.

 

Фото:

Инвертор системы бесперебойного питания МАП SIN PRO

Инвертор системы бесперебойного питания МАП SIN PRO.

 

Установленный ИБП UR-1300M

Установленный ИБП UR-1300M.

 

22 февраля 2017 г.